通知公告

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 网站首页 > 通知公告 > 正文

我校召开校友工作推进会

发布者:刘洁 作者:社会合作处 信息来源: 时间:2021年06月26日 23:19

 

6月25日下午,我校召开校友工作推进会。校长方明、党委副书记李国武、副校长李萍、吴旺延及校友工作领导小组成员、校友会理事会成员、基金会理事会成员、各学院院长、党委书记、党委副书记和部分教师代表参加会议,会议由副校长吴旺延主持。

社会合作处处长、校友总会办公室主任严琳首先向大家汇报了近几年校友会的工作情况和下一阶段的工作重点。她说,校友总会办公室自成立以来,校友工作始终坚持以情感为纽带,以沟通为桥梁,以校友和学校的共同发展为目标,针对不同层面的校友需求,力所能及地开展活动,努力构建西财大和校友之间事业共创、使命共当的“发展共同体”。下一阶段校友总会将积极构建汇聚校友力量、激发以合作为动力的校友工作新格局,推进校友工作高质量发展。实现校友工作全员参与,校友活动更加专业化多样化,校友综合数据动态分析和运用,推动地方区域经济社会发展等转变,努力将校友会建成为母校事业和校友事业发展的加油站,将校友会建设成为母校与校友所在地及校友企业进行产学研合作的助推器。

法学院党委副书记薛小刚代表法学院将多年校友工作实践经验与参会人员进行了分享。他分别从校友联络机制、校友反哺母校文化,校企合作、实习实践基地建设四个方面,介绍了法学院如何加强校友与母校之间及校友与校友之间的联系,发挥校友在学院建设与发展中的作用,促进学院与社会的合作,推进学院事业发展。

推进会上,“你好 老同学”微信小程序制作方做演示后,与会同志就校院两级校友工作机制实施办法等文件和校友信息完善工作进行了热烈讨论,提出了许多富有建设性的意见。

校长方明在讲话中首先肯定了校友总会办公室自成立以来在推动学校建设与发展中发挥的重要作用。他总结回顾近年来校友工作取得的显著成绩:一是校友工作逐步走向规范化;二是从以联谊为主走向与校友合作共赢为主的新阶段;三是校友工作进入常态性阶段。同时,他对今后校友工作进行安排与部署,并希望能坚持实施校院两级校友工作机制,各学院要加大对校友信息的掌握和完善,构建全校校友工作网络,营造全员参与、关心、支持校友工作的氛围。明年学校将迎来建校70周年华诞,也是学校深入推进十四五规划,实现高质量发展的关键之年、更是撸起袖子加油干的奋进之年。他希望大家积极参与到学校的发展建设当中来,将浓浓西财大情转化为助力母校改革建设的力量,为学校早日建成特色鲜明高水平财经大学贡献力量。

 

西安财经大学社会合作处  2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区常宁大街360号行政楼A座402 邮编:710100