通知公告

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 网站首页 > 通知公告 > 正文

机关党委社会合作党支部、国际合作党支部、经济学院财税系学生第一党支部赴柳青故居开展“学党史、践行动、忆先烈、寻榜样”主题党日活动

发布者:刘洁 作者:社会合作处 信息来源: 时间:2021年06月15日 11:33

 

为庆祝中国共产党建党100周年,深情回顾党的风雨历程,提高广大党员的凝聚力和向心力,丰富党史学习教育的活动形式,6月11日,机关党委社会合作党支部、国际合作党支部、经济学院财税系学生第一党支部赴柳青故居、柳青文学馆、开展“学党史、践行动、忆先烈、寻榜样”主题党日活动。

柳青故居、柳青文学馆、柳青墓园是为了纪念当代著名小说家、《中国青年报》编委、副编主刊柳青而建立,展现了他深入生活、扎根人民、求实、奉献的一生。在柳青墓园,全体党员共同追忆、缅怀了柳青同志一生永葆清廉本色,从群众中来,到群众中去的伟大崇高精神。在柳青故居与柳青文学馆,党员全面深入地了解了柳青的生平以及在长安创作生活的场景,学习了柳青深入生活、扎根人民,倾听群众心声,与人民同甘共苦的精神。

各位党员认真听取了讲解员的介绍与讲解,仔细观看了一幅幅反映了柳青创业史的珍贵照片和文字解说。大家一致认为,新时代要继续弘扬和践行“从群众中来,到群众中去”的工作方法,学习柳青杜绝浮躁功利心态,真正潜心做工作、脚踏实地、以人生境界照亮艺术境界的求实精神,学习他以为人民服务为宗旨和社会主义共同富裕为理想的无私奉献精神,学习他对脚下这片土地怀有的强烈责任感,扎根于生活、拥抱生活,在生活中打出一口井的负责精神。

通过了解柳青同志的红色故事,学生党员们深刻感受到“从群众中来到群众中去”的柳青精神。他们纷纷表示,要向老一辈优秀党员学习,坚守共产党人的初心不变,踏踏实实完成学业,认真学好党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋发向上,努力成为一名更加优秀的共产党员。

此次主题党日活动是在迎接中国共产党建党100周年之际,以党史学习教育为契机,对全体党员的实践教育和思想洗礼。通过参观学习,号召全体党员学习和弘扬柳青的“像土地一样奉献人民”精神,立足本职岗位,主动担当作为,把柳青精神转化为干事创业的不竭动力。


 

西安财经大学社会合作处  2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区常宁大街360号行政楼A座402 邮编:710100