通知公告

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 网站首页 > 通知公告 > 正文

推进合作办实事 促进党建开新局——机关社会合作党支部学党史、践行动

发布者:刘洁 作者: 信息来源: 时间:2021年06月10日 15:24

 

党史学习教育开展以来,机关社会合作党支部不断健全学习载体,努力创新学习方式,积极组织开展形式多样、特色鲜明、内容充实的党史学习教育,掀起学党史、悟思想、办实事、开新局热潮。以党史学习为引领,结合工作需要,推动业务发展。机关社会合作党支部先后结合建立铜川校友会、与国家税务总局西安市税务局签署合作框架协议、“德恒律师”校友奖学金“杰而森”校友奖学金捐赠合作协议签署等活动,推进党史教育走深走实。

在建立铜川校友会的过程中,机关社会合作党支部与铜川市统计局校友进行了座谈交流。铜川市统计局副局长表示,大批我校毕业生在铜川市统计局系统工作,他们党性修养高,工作能力强,多数人已成长为各个部门的业务骨干。这与他们在校期间获得的思想政治引领与专业教育密不可分,他高度肯定了学校为统计系统培养的大量优秀人才和为铜川地区的经济社会发展做出的重要贡献。

机关社会合作党支部与国家税务总局西安市税务局洽谈共建事宜过程中,双方在党建及党史学习教育中结合学校和企业双方党建工作实际,创新探索党建共建模式,建立党建工作交流合作机制。以党建为引领,整合双方资源优势,凝聚力量,双方将通过开展组织互建、党员互动,活动互联,成果共享,更好地把党员组织起来,人才凝聚起来,学生培养起来,构建党建共建的长效机制,形成互促互进的共赢格局。

北京德恒(西咸)律师事务所作为校友企业,2020年5月成立“中国共产党北京德恒(西咸新区)律师事务所总支部委员会”,其高级合作人闫玉新校友作为支委委员,在长期法律服务工作中,始终坚持党的理论学习,积极投身法律公益服务。在德恒奖学金捐赠仪式讲话中,他说知党恩,报母校,为助力教育事业发展,培养高层次人才,更好的回馈社会,在建党100周年来临之际,特捐赠100万元以实际行动报答母校的培养之恩,学校教育事业发展贡献力量

陕西杰而森人力资源开发有限公司副总经理冀烨校友,他作为一名年轻党员,始终以党员的标准严格要求自己,扎根本职工作,毕业短短几年,以其优异的表现,设立“杰尔森”奖学金,促进学校发展,培养学生成长。他在发言中表示,感谢母校所给予的支持,关怀与鼓舞,并希望奖学金的设立,能够激励学生勤奋学习,完成学业,追逐梦想。他也希望能够通过此举将爱心和责任一代代传承下去。

机关社会合作党支部将继续加强学习,进一步推进党史学习教育走深走实,切实将学习成果转化为工作实效,紧紧围绕“以共建促党建、以共建促了解、以共建促合作、以共建促发展”的思路,形成以共建深化创新,以党建推动发展,发挥党建共建新优势,以饱满的状态迎接建党100周年。

西安财经大学社会合作处  2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区常宁大街360号行政楼A座402 邮编:710100