通知公告

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 网站首页 > 通知公告 > 正文

机关社会合作党支部开展缅怀两位院士党史学习专题研讨

发布者:刘洁 作者: 信息来源: 时间:2021年05月28日 20:40

 


5月22日,共和国痛失“杂交水稻之父”袁隆平、“中国肝胆外科之父”吴孟超两位院士。为致敬缅怀两位为国家做出伟大贡献的院士,机关社会合作党支部全体党员于5月27日下午在行政楼A座404办公室组织开展了党史学习专题研讨。

会议开始,由支部书记靳浩同志介绍了两位院士的生平事迹及主要贡献。袁隆平院士研究出的籼型杂交水稻解决了中国人民的吃饭问题,保障了中国的粮食安全;吴孟超院士创立的医学理论推动了中国肝脏外科医学的发展。他号召全体党员同志深刻学习两位院士以党和人民的事业为己任,以国家需求为目标的思想,继承并发扬其爱岗敬业、朴实无华、不怕艰苦的伟大精神。随后大家又学习了铁人精神、雷锋精神的相关内容,并进行了交流发言。

严琳同志在发言中提到,斯人已逝,精神永存,我们应继承其扎根基层、爱国爱民、矢志不渝的精神,同时在总书记的领导下,不忘初心,牢记使命。努力做到:一是传承实事求是的学术精神。实事求是是共产党员的立身之本,任何时候都 不能忘记;二是要树立理想,并努力为实现理想为奋斗;三是坚守良知的高尚品德,“先做人,后做事”。 以两位院士为榜样,发扬党员干部艰苦奋斗、敢于争先的精神。


西安财经大学社会合作处  2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区常宁大街360号行政楼A座402 邮编:710100