通知公告

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 网站首页 > 通知公告 > 正文

王崇岩2020年度个人工作总结

发布者:刘洁 作者: 信息来源: 时间:2020年12月31日 15:50

 

 

一年来,在领导的关心和同事们的帮助下,认真完成任务,严格履行岗位职责。现将2020年来的学习、工作情况简要总结如下:

一、坚持理论学习,落实全面从严治党责任制;党风廉政建设责任落实到位。

按照学校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的 精神,认真抓好个人自身建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。严格按照支部要求,认真完成各项党组织主题教育活动。以多种形式开展学习教育,通过诵读红色经典,志愿参加服务活动,开展警示教育,上好专题党课。做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”;遵守党的组织纪律,落实“四个服从”,理论学习有计划有总结。

2020年注定是不平凡的一年,校友会全体党员勇敢应对新冠肺炎疫情带来的挑战,在这一年里坚守岗位,履职尽责,圆满完成了各项工作。按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的疫情防控总要求,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。疫情期间接受校友捐赠防疫物10余件,共计10万余元。用好线上办公平台,确保疫情期间部门工作忙而不乱,井然有序进行。2020年,校友会开展学习12次,参加支部全体党员学习3次。部门党员在思想上不断提高,结合学校中心工作,在业务上精益求精,坚持加强党风廉政教育学习,加强校友会的党风廉政建设工作。

校友会主要工作:

二、构建有利于校友资源引进和发挥作用的机制,争取校友等社会资源资金较2019年增长5%,提高社会办学资源的使用效能。

王亚龙校友捐赠毕业生纪念品金额20万;其它校友资金、防疫物质和实物捐赠近10项,价值10万元。

三、 制定并推行《西安财经大学加强校友工作的意见(试行)》,完善校友工作机制,加强校友分会运维工作,筹建新的地方校友分会3个。引导校友分会积极开展校友返校活动、年会等工作。组织开展走访慰问杰出校友活动。

因疫情影响,2020年举办校友座谈会暨换届大会5场,分别为西安财经大学延安地区校友座谈会暨换届大会,西安财经大学榆林地区校友座谈会暨换届大会,西安财经大学商洛地区校友座谈会暨换届大会。西安财经大学安徽地区校友座谈会暨成立大会。西安财经大学铜川地区校友座谈会。接待返校校友两批,共计80余人。

2020年持续开展定期走访校友工作,培养学校和校友建立长久可靠的互助服务型关系,形成价值共识,发掘共同目标,共生共享资源,成为发展共同体,创造双赢格局。个人参与走访调研校友企业12个。

分别为:1.走访校友企业德恒(西咸新区)律师事务所高级合伙人闫玉新校友;2.走访天朗集团;3、走访陕西省秦商协会;4、走访陕旅集团延安公司;5、走访校友企业榆林地区府谷县昊田集团煤电冶化有限公司;6、走访神木能源发展有限公司周茂林校友;7、走访陕西莱特光电材料股份有限公司王亚龙校友;8、走访校友企业安徽灿宇光电科技有限公司;9、走访校友企业杭州沃趣科技有限公司;10、走访校友企业合肥宇隆光电科技有限公司;11、走访合肥德源智能科技有限公司陈杰校友;12、走访安徽明泽投资管理有限公司马科伟校友。

四、活动有特色,2020年举办校内校友活动4场。

1、完成《西安财经大学第二届美能杯创新创业大赛》活动。

2、完成《西安财经大学2019-2020年校友奖学金颁发仪式》活动。

3、协助领导完成校友讲堂《私募基金投资与管理》《创新推动发展》、《陕西省国民经济和社会发展“十四五”规划的基本思考》活动三场。

4、完成《2019-2020年校友企业专场招聘会》的协调工作。

5、完成校友参与“商南县扶贫招商大会”的协调工作。

五、校友会日常管理工作:

1、认真履行校友馆维护及更新工作。

2、完成校友馆正常开放时间(10:00-17:00)的接待管理工作,完成重要接待任务20余次。2020年累计参观校友馆人数突破3000人次。

3收集、整理、更新校友信息数据库。持续更新地方校友分会负责人信息库、捐赠校友信息库、部分知名校友信息库等行业校友信息库,不断完善校友通讯录的整理工作。

4修订《西安财经大学西安校友会章程》、修订《西安财经大学西安校友会经费管理制度》、制定《西安财经大学校友年度捐赠活动实施办法》、制定《西安财经大学校友树木捐植管理办法》、拟定西安财经大学校友实物捐赠协议。

5、西安财经大学校友总会官方微信平台的日常管理及维护工作,2020年西安财经大学校友总会官方微信平台共推送相关新闻40余篇。

6、西安财经大学校友总会官网的站网迁移、管理及维护工作。新增“全息游览校友馆”、“校友馆触屏更新”、“各地校友会点亮地图”、“校友企业快速招聘通道”、“校友继续教育通道”5项新的功能、校友会网站域名申请、制定《西安财经大学校友会网站管理办法》、制定《西安财经大学校友会网站安全预案》相关管理工作3项。

7、完成西安财经大学2002-2019年校友信息官网录入工作。

8、西安财经大学校友总会各地(各级联络员)校友群的管理及维护工作。

9、校友馆扩建工作,规划、设计、制作“校友之家”校友捐赠展区。

10、西安财经大学校友总会财务、公户、报账等相关工作。

六、扎实做好新生入学教育、校友服务志愿者联合会的学生志愿者管理与培训、校友联络员聘任工作。

1、严格按照《西安财经大学校友服务志愿者联合会管理办法》规范要求,进行学生的礼仪、讲解及接待等业务培训40余次。

2、完成2020163名校友联络员聘任工作。

3、校友馆组织2020级新生2000余人入学教育工作。

七、不断加强自我学习,理论结合实践,提高自我素养及能力。

1、通过参观考察西安交通大学创新港校友馆、长安大学校史馆等活动,学习其他院校的校友会工作情况。

2、通过网络视频课程,不断提高自身理论水平。

八、工作创新:在工作思路、工作举措、工作机制等方面有所创新并取得较好成效。

疫情期间加强联系陕西省内校友,在走访校友企业前,根据校友企业专业方向和领域,确立合作方向,与校友企业紧密结合,并在校友企业建立实习基地,签订合作协议。这是工作思路和方法上的创新。

 

 

王崇岩

2020.12.18

西安财经大学社会合作处  2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区常宁大街360号行政楼A座402 邮编:710100