省部共建

合作交流

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 网站首页 > 合作交流 > 省部共建 > 正文

我校与国家税务局西安市税务局签署合作框架协议

发布者:刘洁 作者: 信息来源: 时间:2021年06月01日 17:22

 

5月31日,我校与国家税务总局西安市税务局合作框架协议签署暨揭牌仪式在长安校区行政楼一楼视频会议举行。校长方明、党委副书记薛博、副校长吴旺延,国家税务总局西安市税务局党委委员、总会计师朱跃斌及双方相关部门负责人共同参加签约揭牌仪式。会议由副校长吴旺延主持。


方明在致辞中向国家税务总局西安市税务局对我校的关心和支持表示衷心感谢。他说,校政合作是落实国家高等教育顺应社会发展的需要,与经济社会发展同向同行的重要步骤,高等教育的发展离不开社会各界的支持、离不开开放办学方略的坚持。近年来,我校在省部共建的平台上,以服务社会经济发展为己任,充分发挥自身在统计、金融、财税等方面的学科优势和人才培养优势,承担了众多省市政府专题研究项目,为陕西经济社会发展提供智力支持和政策咨询。他谈到,我校已累计为陕西乃至西部地区培养了近6千名本科财税管理人才,80%以上的毕业生服务于财税等政府经管部门、企事业单位和非营利组织,毕业生用人单位满意度在95%以上,为陕西社会经济发展做出了较大贡献。最后,他表示此次合作协议的签署标志着双方合作进入了一个全新的阶段,对推进我校财税及相关学科发展有着积极深远的影响。

朱跃斌在讲话中表示,非常荣幸能够见证西安市税务局与西安财经大学共同开启战略合作新篇章。他说,西安财经大学作为财经人才的摇篮,为国家和省市培养输送了大批高质量、高素质的应用型人才。“兴税强国”是税务部门的核心理念和实践导向。2021年西安市税务局提出了“‘一带一路’税收服务新航线”项目,就是要在服务“一带一路”战略、支持自贸试验区建设、助力“走出去”企业发展等方面深入创新实践,并将成功经验向全市各行业类别纳税人缴费人拓展,建立更大包容性、更强支撑性、更准指向性的西安税收服务平台,实现税收改革发展的新突破、新跨越。他希望双方在支持区域发展、助力经济转型、服务民生等方面能加强合作,共担责任和使命,深化资源共享、强化优势互补,高质量开展好课题联合研究、做好财税人才培养等方面的合作,聚集税务、高校双方的创新动能,为推动西安经济高质量发展助力添彩。最后,他祝愿西安财经大学在全面建设特色鲜明高水平财经大学的进程中取得更加丰硕的成果。

方明与朱跃斌签订合作框架协议。


在与会嘉宾的共同见证下,经济学院党委书记李霄、副院长刘若江与市局政策法规处处长魏春田、纳税服务处处长雷新锋为“财税教学实践基地”“税收改革发展创新驱动研究中心”揭牌。


薛博代表学校接受税收业务书籍捐赠。


随后,该套图书的编者之一葛彧校友对书籍做简要介绍。他说,再次回到母校心情非常激动,希望这套书籍能对财税专业的学生在专业学习上有所指导和帮助。作为西安财经大学的校友,借此次捐书活动表达自己对母校的感恩之情,祝愿母校越办越好!


西安财经大学社会合作处  2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区常宁大街360号行政楼A座402 邮编:710100