合作发展处

省部共建合作

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 网站首页 > 合作交流 > 省部共建合作 > 正文

我校与榆林市政府、榆林学院签约共建“榆林能源经济研究院”

发布者:合作发展处 作者:科研处 信息来源:西财新闻网 时间:2018年06月12日 10:32

 

63日,榆林市首届高校书记校长圆桌会议在榆林举行,共同谋划榆林科创新城建设和榆林发展大计。榆林市市长李春临出席并讲话。省教育厅副厅长刘建林,省科技厅副厅长兰新哲,西安交通大学、西北大学、西安电子科技大学等22所省内外高校书记、校长出席。我校胡健院长应邀出席。

 

会上,榆林市人民政府、榆林学院分别与西北大学、西安科技大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、西安工程大学、西安财经学院签订了三方战略合作协议。

签约仪式上,胡健院长代表西安财经学院与榆林市人民政府、榆林学院签署了共建“榆林能源经济研究院”的三方战略合作协议。

 

胡健院长在签约仪式上强调要进一步建好榆林能源经济研究院,建成一个在陕西乃至全国有影响的能源经济的高端智库,他指出:一是围绕研究资源优势,通过产业优势将其转化为区域经济优势;二是研究榆林能源化工产业特征,围绕其产业特征提供相关高端研究成果;三是进一步扩展产业经济发展研究,在清洁能源、煤炭产业发展领域扩宽研究;四是围绕下游产业链拉伸,开展能源化工基地的咨政性研究,包括园区化管理模式、规划以及重大项目的可行性研究等;五是依托我校统计学科以及开展统计调查研究优势,每年发布能源产品业态报告。

   本次签约共建“榆林能源经济研究院”是我校能源经济、区域经济领域研究实力的集中彰显,是我校服务陕西区域经济发展水平提高的有力证明,立足研究平台共建实施,我校科研人员进一步为地方、行业发展做出新的贡献,学校科研创新成果进一步服务社会发展,助推我省追赶超越。

西安财经大学社会合作处  2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区常宁大街360号B座402 邮编:710100 陕ICP备06007047号