校地合作

合作交流

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 网站首页 > 合作交流 > 校地合作 > 正文

校党委书记杨涛、校长方明一行走访省发改委

发布者:刘洁 作者: 信息来源:社会合作处 时间:2020年06月15日 09:26

 

6月11日下午,校党委书记杨涛、校长方明一行4人走访省发改委,汇报我校与省发改委政校融合、共建等相关事宜。省发改委主任张晓光、总工程师赵新勇热情接待了杨涛书记、方明校长一行。副校长李萍,省发改委社会处、办公室等部门负责人和我校社会合作处负责人参加座谈。


陕西省发改委主任张晓光对我校校领导一行的到来表示欢迎,并对西安财经大学长期服务陕西地方经济社会发展做出的贡献给予了充分肯定。张晓光主任表示,省发改委将积极推进高校与企业协同创新,支持高校智库、平台建设,为政府和企业提供更有战略性、科学性、前瞻性和可操作性的智力支持和政策咨询。他希望西财大充分发挥学科优势和特色,强化区域科教融合,广泛开展政产学研合作,积极参加政府决策,履行好大学的使命和责任,为实现陕西“追赶超越”做出重大贡献。陕西省发改委将一如既往支持西安财经大学事业发展,充分发挥政府在校地合作中的作用,共同推进学校建设发展。

 

杨涛书记和方明校长对陕西省发改委长期以来特别是“十三五”期间对我校的关心和支持表示感谢,并介绍了学校立足陕西、服务陕西地方经济社会发展等方面取得的显著成果。杨涛书记、方明校长表示,面向未来,学校将以推进高水平财经大学建设为契机,充分利用行业背景,发挥涉经济、统计学科专业优势,努力服务地方经济建设,培养应用型创新人才培养,提供高质量社会服务。杨涛书记和方明校长强调,目前学校围绕国家“双一流”和陕西省“四个一流”建设目标,不断深化改革,完善保障,全面实施内涵建设,着力提升办学层次。在积极统筹建设经费及学校自筹等多种渠道资金的情况下,依然存在建设经费紧张的问题,恳请陕西省发改委进一步深化双方交流与合作,大力支持学校基础设施建设、人才培养、学科建设等各项事业的建设与发展,进而带动办学水平的整体提升。

会上,陕西省发改委相关部门负责人分别就深化战略合作、深入产教融合、重点平台建设等与我校进行了交流与探讨。

西安财经大学社会合作处  2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区常宁大街360号B座402 邮编:710100 陕ICP备06007047号