校企合作

合作交流

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 网站首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

吴旺延副校长一行赴商洛参加校友企业高质量发展暨经营管理研讨会

发布者:刘洁 作者:社会合作处 信息来源: 时间:2021年05月18日 16:25

 

共享经营理念,共建友好互动,推动企业高质量发展。5月16日上午,校友企业高质量发展暨经营管理研讨座谈会在商洛丹凤尧柏龙桥水泥有限公司会议室举行。尧柏丹凤公司总经理赵德昌和公司中层管理干部与来自西安、商洛地区的校友40余人聚集一堂,围绕“十四五”时期“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的“三新”要求,针对企业高质量发展内在动力和难题破解等方面展开了分享和讨论。丹凤县副县长张海毅、郝新军副县长应邀参加了研讨会。


吴旺延副校长首先致辞,对研讨会召开的意义给予了高度肯定。他说,服务校友、服务母校,服务社会,西财大义不容辞,母校将一如既往地关心支持校友的进步和发展,加强母校与校友企业的务实合作,推动科教产教融合发展,为加快区域经济高质量发展作出贡献。

西安财经大学苏永乐教授、祁百福教授受邀做主题演讲。他们认为,我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,企业是经济发展的主体,是推动实现高质量发展的关键所在。广大企业要以新技术、高质量、名品牌强身壮骨,推动提升企业创新能力和核心竞争力。

尧柏水泥集团陕南大区经理连杰校友向大会介绍了尧柏集团发展概况、主要产业产品、投资情况、战略规划、企业文化、转型升级暨高质量发展以及企业管理过程成果。他说,企业高质量发展必须有“梯队人才”建设,人才是企业高质量发展的必备条件。

陕西龙鼎控股集团董事长邓远辉校友,西安鑫泽瑞财务管理有限公司财务总监张宇红校友从企业产品、核心能力、机制活力等方面,分享了企业经营理念以及推进高质量发展的方向、定位和举措。

高虎志、郝新军、靳英奇、李宏等校友就企业核心竞争力、县域经济发展趋势、互联网新业态下安保业、餐饮业发展方向作交流发言。

与会的各位校友一致认为,商洛校友会主办的此次研讨会是理论与实践的碰撞与结合,企业与专家学者间的交流互动,有效增强了企业向好发展、向高质量进军的信心与决心。

商洛校友会会长、陕西嘉浩投资有限公司董事长朱江峰表示,平台已经铺就,合作已经开启,希望大家携手努力,求真务实,共谋发展,以科学的态度,进取的精神,在西财大校训“博学、明理、立诚、济世”的引领下,为这个伟大时代,为建党100周年,为西安财经大学,为商洛经济社会发展,为校友企业提质增效、添砖加瓦,积极贡献智慧和力量。



会议期间,在连杰校友陪同下,吴旺延副校长和与会校友们一同参观了尧柏龙桥水泥有限公司的生产基地。走进绿色环保、节能高效的花园式工厂,参观中央控制室、零距离接触企业的智能升级、绿色环保、安全健康,目睹了“水泥是怎样炼成的”……“古有秦砖汉瓦,今有尧柏水泥”,置身在这座美丽的厂区,感受无尘、智能化工厂的浓厚企业文化,校友们纷纷为这座现代化的企业点赞。


西安财经大学社会合作处  2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区常宁大街360号行政楼A座402 邮编:710100