校企合作

合作交流

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 网站首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

杨涛书记一行赴中东部财经院校调研

发布者:刘洁 作者: 信息来源:西财新闻网 时间:2020年10月30日 09:09

 

为学习借鉴兄弟财经院校在顶层设计、内涵建设、特色发展等方面的工作经验,进一步加强双方在多领域的交流合作,推动学校高质量发展。10月18日至27日,校党委书记杨涛,副校长李佼瑞一行8人赴河南财经政法大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、中国美术学院、绍兴文理学院、安徽财经大学等6所高校学习调研,双方就“十四五”规划编制、博士学位授权单位建设、学科建设、科研创新及成果转化、高层次人才引育、校政服务等方面进行了深入的沟通交流。

10月19日,杨涛书记一行赴河南财经政法大学考察并开展座谈交流。河南财经政法大学校长高新才、校党委副书记华小鹏、副校长赵传海及相关部门负责人参加座谈会。会上,杨涛书记与高新才校长分别介绍了双方学校的发展历史、办学定位、学科布局、办学成效等基本情况。会后,双方参会人员针对“十四五”规划编制、博士学位授权单位建设、高水平大学建设和学科建设、教育教学、人事制度改革等方面的工作进行了深入交流。

10月20日,杨涛书记一行在杭州电子科技大学考察学习,杭州电子科技大学副校长徐江荣,相关部门负责人在座谈中就博士学位授权单位建设、“智能财务”等感兴趣的话题进行了深入交流。

10月21日上午,杨涛书记一行前往浙江工商大学考察交流,浙江工商大学党委书记陈柳裕、副校长苏为华,以及相关部门负责人出席了座谈会。会上,杨涛书记和陈柳裕书记分别介绍了双方学校的办学历史、发展思路、学科特色和人才培养等方面的基本情况。校办副主任陈永春分享了浙江工商大学“挂图作战制度”常态化建设的经验及做法。双方参会部门负责人针对“十四五”规划编制、学科建设、科研创新及成果转化、高层次人才引育等进行了深入交流。

为进一步落实教育部有关对口支援西部高校的文件及会议精神,会上,李佼瑞副校长与浙江工商大学副校长苏为华代表各自学校签订了《浙江工商大学对口支援西安财经大学协议书》。协议的签订,将充分发挥浙江工商大学的办学经验优势与资源优势,促进我校优势学科的快速发展,及管理层、教师之间在教育理念、人才培养观念等方面的开拓和创新。


10月21日下午,杨涛书记一行赴中国美术学院考察交流。中国美术学院党委书记金一斌,副院长曹晓阳和相关部门负责人接待了杨涛书记一行,在交流座谈中,双方就“十四五”规划编制、创新人才培养、创新创业人才培养及教育改革、校务服务改革等内容进行了深入探讨。


10月22日,杨涛书记一行在绍兴文理学院考察交流并参观了校史馆,在座谈中与学院党委书记汪俊昌、副书记张宏、副校长黄坚,相关部门负责人就“十四五”规划编制的思路和框架等工作进行了交流。


10月24日,杨涛书记一行前往安吉余村考察学习,实地感受“绿水青山”发展之路。大家参观了“两山”理论纪念碑、余村村党建广场和余村文化礼堂,观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,详细了解这一科学论断的深刻内涵,切实感受生态经济发展带来的重大转变。

在浙期间,杨涛书记一行还实地走访了我校校友企业,与杭州校友开展了亲切座谈,倾听校友奋斗史,勉励校友再接再厉,再创辉煌。


10月26日,杨涛书记一行赴安徽财经大学考察交流,安徽财经大学党委书记、校长丁忠明,校党委副书记杨烨及相关部门负责人参加座谈会。丁忠明书记对学校历史沿革、办学规模、招生情况、教师队伍建设、区位形势、“新经管”战略以及申博等工作作了详细介绍。杨涛书记表示,希望双方建立长期合作机制,加强联系和交流,促进双方共同发展。双方就“十四五”规划编制的思路及框架、“新经管”发展战略、一流学科创建、博士学位授予单位和高水平大学建设、高层次人才引育等工作进行了深入探讨。

党委办公室、校长办公室,党委组织部、发展规划处、经济学院、管理学院、文学院等相关部门及学院负责人陪同调研。

西安财经大学社会合作处  2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区常宁大街360号行政楼A座402 邮编:710100