校企合作

合作交流

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 网站首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

西安财经大学与陕西省秦商总会合作框架协议签署仪式暨《秦商大讲堂》首场报告会举行

发布者:刘洁 作者: 信息来源:西财新闻网 时间:2020年11月13日 15:00

 

11月12日,西安财经大学与陕西省秦商总会合作框架协议签署仪式暨《秦商大讲堂》首场报告会在图书馆报告厅举办。校党委书记杨涛、校长方明、副校长吴旺延及相关职能部门、学院负责人,陕西省秦商总会党支部书记、执行会长刘阿津,秦商会员单位的企业家、校友及师生共计600余人参加。副校长吴旺延主持会议。


杨涛书记在致辞中说,学校与陕西省秦商总会签署合作框架协议,将西安财经大学设为秦商大讲堂的永久性会址,标志着校企双方合作进入新阶段。双方将通过在共建秦商史研究中心、筹建秦商博物馆、联合研究生培养、开展秦商影视制作合作及营商环境指数研究等方面进一步深化合作。他希望,双方以合作协议签署为契机,通过产学研协同创新,将立德树人、产教融合、协同育人贯穿于学校办学全过程,让更多的秦商企业家参与到学校的人才培养过程中来,提升人才培养质量,使学校成为新一代秦商的培养基地,学校和秦商企业在合作中实现共赢。


秦商总会党支部书记、执行会长刘阿津在致辞中表示,秦商总会和西安财经大学在智库支持、创新赋能、人才培养、秦商研究、品牌传播、营商环境测评等方面开展战略合作,充分融合双方优势,拓展合作空间,提升合作层次,创新合作方式,搭建交流平台,以更好促进社会资本与高校“智本”的互联互通,携手打造融合共生的良好生态系统,为陕西的经济发展贡献新的力量。


方明校长与刘阿津会长签署了合作框架协议,6位著名秦商企业家受聘成为我校硕士研究生指导教师。杨涛书记、刘阿津会长共同为秦商史研究中心揭牌。

天朗控股集团董事长孙茵以“创新推动发展”为题,介绍了天朗二十年创新发展的初心情怀,阐述了企业下一阶段的战略路径与发展模式。孙茵董事长还回答了现场学生提问,和学生们一起分享见解,共议具有重要意义的热点话题。


会后,秦商总会60余名企业家、校友共同参观了我校秦商特色图书馆。

西安财经大学社会合作处  2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区常宁大街360号行政楼A座402 邮编:710100