校企合作

合作交流

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 网站首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

我校与陕西长安唐村文化产业发展有限公司签署合作协议

发布者:刘洁 作者:社会合作处 信息来源: 时间:2020年09月22日 09:06

 


918日,西安财经大学——陕西长安唐村文化产业发展有限公司“社会实践基地”合作协议签署暨揭牌仪式在长安唐村大讲堂举行。校长方明、副校长吴旺延、天朗控股集团董事长孙茵、陕西嘉浩投资有限公司董事长朱江峰及双方相关部门负责人共同参加签约揭牌仪式。

孙茵董事长在致辞中说,长安唐村和西安财经大学紧密相连,互为邻里,作为西安知名的财经类院校,西财大已经为陕西培养了很多专业性人才。天朗集团在国家乡村振兴战略的大背景下,将与学校在柳青文学村、创投街区、创投基金、大学生校外实践基地等方面展开合作。

方明校长在讲话中表示,为了实现双方优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展的目标,推动高校与企业之间的协同创新,学校与天朗集团经过协商,决定在长安唐村建立西安财经大学“社会实践基地”,这标志着双方的合作已经开启。他说,校企合作是企业、学校、学生、乃至社会共赢的重要举措,是新形势下,学校、企业和社会发展的必然选择。双方携手合作,会进一步深化校企间的战略合作关系,推动校企实现互利共赢;增强学校发展的后劲和活力,开创产学研一体化发展的新成果。

副校长吴旺延与陕西长安唐村文化产业发展有限公司副总经理魏行行签署合作协议。

在与会嘉宾的共同见证下,方明校长与孙茵董事长共同为“西安财经大学社会实践基地”揭牌。

签约仪式后,我校、天朗控股集团和陕西嘉浩投资有限公司三方就进一步开展深度合作展开了交流探讨,并达成高度共识。双方在大学生创新创业活动、文学创作、艺术设计、旅游管理、乡村振兴金融论坛等方面有良好的合作基础,合作前景广阔。

作为西北首家中国农业公园共建单位,天朗集团在国家乡村振兴战略指引下,与农业农村部中国村社发展促进会、长安区委、区政府联手打造的唐村农业公园,是乡村连片区综合治理与产业发展区,是陕西省农村改革试验区和西安市首批田园综合体,也是长安区重点发展的三大板块之一。


西安财经大学社会合作处  2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区常宁大街360号行政楼A座402 邮编:710100