校企合作

合作交流

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 网站首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

副校长吴旺延一行赴商洛考察调研

发布者:刘洁 作者: 信息来源:西财新闻网 时间:2020年06月15日 16:27

 

6月10日至12日,副校长吴旺延一行先后到商南县、丹凤县和商洛市考察调研脱贫攻坚工作、校政校企校校合作,并走访商洛地区部分校友。社会合作处(校友办公室)、科研处、扶贫办和信息学院等部门及学院负责人参加调研。

610日上午,吴旺延一行首先来到我校定点帮扶贫困村——商南县梁家坟村,实地考察了我校重点扶持产业项目“有性天麻种植示范基地”“中药材种植基地”和“本胜食用菌基地”,走进田间地头了解产业发展现状,深入食用菌大棚察看香菇种植情况。在脱贫攻坚座谈会上,我校驻村工作队员张岗重点汇报了今年以来疫情防控工作、帮扶工作举措与取得的成效、下一步工作重点,吴旺延详细询问了疫情对当地农民正常生活和收入的影响,他对驻村工作队员的工作表现予以肯定,鼓励他们牢记学校党委嘱托,忠实履职尽责,勇于攻坚克难,全力以赴做好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

610日下午,吴旺延一行来到丹凤县考察电商发展和电商扶贫情况,看望我校挂职扶贫干部郝新军同志,并对郝新军参与扶贫工作和丹凤电商综合示范项目建设给予肯定,尤其是对疫情期间“县长直播带货,助力丹凤农特产品销售”的做法表示赞许,勉励其再接再厉,当好西安财大代表队,为丹凤县脱贫攻坚做出更大贡献。

11日上午,吴旺延一行赴丹凤县,走访了我校商洛籍校友朱江峰,朱江峰现任商洛融华房地产开发有限公司董事长、陕西嘉浩投资有限公司董事长。朱江峰校友陪同吴旺延一行参观了在丹凤县投资在建项目。随后,吴旺延一行赴商洛职业技术学院走访了程诗有,程诗有现为商洛职业技术学院党委副书记、院长。在与校友的座谈中,程诗有校友介绍了学校的发展情况,吴旺延代表学校向校友表示诚挚的感谢,衷心祝贺校友在各自领域取得的发展成绩。他谈到,各位校友始终是学校难以割舍的牵挂,是学校不可多得的宝贵财富,希望双方加强交流互动,不断拓展校企、校校合作,一如既往地支持和参与母校发展建设。

11日下午,吴旺延一行来到商洛市商务局开展校政合作调研。商洛市商务局局长李益平、副局长韩东文、余敏荣等参加座谈。在听取李益平对商务局工作的介绍后,双方就商洛市委人才工作领导小组和我校的战略合作框架协议进行了认真讨论,提出了修改意见和建议。吴旺延介绍了学校的基本情况,希望双方加强人员交流,促进校政合作项目尽快落地,在人才培养、科研育人、决策咨询、脱贫攻坚和乡村振兴等领域为商洛市贡献更多西安财大智慧和力量。

12日上午,吴旺延一行来到商洛学院考察调研。先后参观了商洛学院发展成就展、秦岭植物标本陈列室、秦岭矿产资源陈列室、院士工作站、商洛红色文化资料馆和商洛文化暨贾平凹研究中心等处,现场听取了详细情况介绍。随后与商洛学院校领导及经济管理学院、科技处负责人进行座谈。商洛学院范新会校长对我校一行表示欢迎,重点介绍了商洛学院的基本情况、办学特色、办学历史、学科建设、人才培养及校企校地合作等开展情况,并就学校近年的成绩和下一步的工作打算进行了阐述。吴旺延介绍了我校的基本情况,他表示,商洛学院办学思路明确,专业特色鲜明,科研措施得力,尤其是在产教融合、校政合作、科研创新、成果转化、“双百工程”等方面取得了不俗的成绩,我们深受启发,希望双方能够不断加强人才交流和科研合作,共同促进学校长足发展。双方参会人员还就科研平台(智库)建设、科技成果转化、产学研合作模式及脱贫攻坚工作进行了深入交流。

 

西安财经大学社会合作处  2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区常宁大街360号行政楼A座402 邮编:710100