校企合作

合作交流

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 网站首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

方明校长一行赴延安、榆林走访校友

发布者:刘洁 作者: 信息来源:西财新闻网 时间:2020年08月26日 09:00

 

    8月16日至18日,校长方明、副校长吴旺延一行赴延安、榆林走访校友。社会合作处(校友会办公室)、体育教学部、管理学院、继续教育学院等相关部门及学院负责人陪同走访。

校企联动 合作共赢

 8月16日,我校与陕旅集团延安公司签署战略合作框架协议,陕旅集团延安公司总经理刘博致欢迎辞,校长方明做了讲话。总经理刘博与副校长吴旺延共同为西财经大学红色文化培训基地”揭牌。

  我校继续教育学院(培训中心)院长张与陕旅集团延安公司总经理刘博签订了《战略合作框架协议》。

 

心系母校 共话未来

816日,我校延安地区校友座谈会暨换届大会召开。校长方明教授、副校长吴旺延一行与来自延川、安塞、志丹及延安市区的60余名校友相聚圣地河谷•金延安业园区,心系母校,共话未来。

 方明校长首先代表学校全体师生向延安地区校友们表示衷心的感谢和诚挚的问候。他介绍了学校发展的历史脉络和成就,勾画了西财大未来的美好愿景。他说,西财大的发展进步离不开广大校友的支持与努力。西财大人团结协作、开拓进取、不畏艰难、勇于担当的精神是学校的宝贵财富,也是我们继续前行的法宝。

 

郑春阳校友代表上一届延安校友会理事会发言,他希望母校能一如既往地支持延安校友会的工作,也希望新一届延安校友会团结众多校友努力拼搏,为母校增光添彩。

 

校领导为延安校友会授会旗,并为延安校友会名誉会长及第二届理事会成员颁发聘书。

延安校友会名誉会长裴小元校友在发言中表示,母校给了我奉献社会的技能本领、理念以及做人的准则。我们经历了计划经济到市场经济的伟大变革,但有母校给予的“薄技在身”,我们始终能够勇立潮头,成为时代的弄潮儿。祝愿母校欣欣向荣,各位校友们生活幸福,事业有成,才华尽展。

延安校友会会长王俊平以一首《沁园春•西财大》抒发对母校的感激之情。他说,大家推荐我担任新一届延安校友会会长,既是一份难得的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。他表示,在今后的工作中,将团结延安地区的校友,积极奋取,拓宽资源,加强校友与校友、母校之间的联系,配合校友总会做好相关建设和管理工作,促进母校与校友的共同发展。

体育教学部主任郭志勇介绍了我校高水平足球队二十余年来取得了优异的成绩,并向全体校友发起关于组建西安财经大学足球俱乐部的倡议。

与会校友深情回顾了大学时代的学习体会和毕业后的成长过程,分享了自己的人生感悟,表达了对母校的深厚感情。随后,校友们表示,无论身在何处,都将永远关心支持母校的发展,也为自己是西财大人而骄傲自豪。

 

座谈会上,管理学院与校友企业延安华鼎经济研究中心签署合作框架协议,并为在延安校友企业建立的8家学生实习基地授牌。

818日,西安财经大学榆林地区校友座谈会暨换届工作筹备会召开。方明校长指出,在全体师生以及校友们的共同努力下,学校近年来的报考人数、生源质量以及社会声誉都有了大幅度的提升。他说,优秀校友们是母校人才培养成就的最好展现, 希望学校能与校友们共同进步,共同谋求母校更好的发展。

校长方明、副校长吴旺延为榆林校友会授西安财经大学榆林校友会会旗。

与会校友代表在发言中表示,非常感谢有校友会这个平台,让众多校友能够聚集在一起,也让校友们能拥有一个和母校联系的平台。校友们也非常希望通过校友会这个平台,为学校的发展奉献自己的一份力量。衷心祝愿母校人才辈出,学科发展,再创辉煌。

母校以你为荣 走访调研校友企业

817日,校长方明一行赴神木、府谷,走访调研陕西昊田集团煤电冶化有限公司、神木能源发展有限公司等校友企业。

陕西昊田集团煤电冶化有限公司位于榆林市府谷县,是一家致力于煤焦电化综合开发,循环利用,管理创新型民营企业。该公司独具特色的循环经济产业链通过“原料—产品—废物—原料”的循环过程,将上一个产业(企业)排出的废物作为下一个产业(或企业)的原料,在具有市场、技术或资源关联的产业(或企业)之间形成链条,实现资源的综合利用,达到经济效益、社会效益和环境效益共赢的目的。

神木能源发展有限公司位于神木市,是由四家民营企业联合组建的混合所有制企业,位于神木市兰炭产业特色园区。鉴于兰炭产业的自身特点,通过产业内部资源和能源的循环利用,结合产业链的合理延长与工业园区的整体优化运行设计,从而达到基于循环经济发展模式的兰炭产业可持续发展,并且在资源--环境--经济三方面效益最大化。

 在调研座谈上,副校长吴旺延介绍了我校近年来的跨越式发展态势以及面临的机遇和挑战,并希望校企双方能在短学期实习、学生就业和科研等方面与校友企业进行深度合作。

 方明校长充分肯定了校友企业在神木能源服务方面的卓越表现和社会影响力。他说,学校与校友的关系应该就是相互倚重、互相成就的。他希望今后校企双方可以围绕混合所有制企业改革的相关议题进行深入研究,分析企业混合所有制改革面临的瓶颈,探讨应对策略及解决途径。


窗体底端

 

 

西安财经大学社会合作处  2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区常宁大街360号行政楼A座402 邮编:710100