合作发展处

校企合作

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 合作交流 > 校企合作 > 详细内容

我校与西安市地方税务局稽查局共建人才培养、培训与实践教学基地

发布者:合作发展处 作者:培训中心 信息来源:西财新闻网 时间:2017年5月18日 14:11

 

近日,我校经济学院、培训中心与西安市地方税务局稽查局达成协议,共建人才培养、培训与实践教学基地。516日下午,人才培养协议签字暨培训、实践教学基地揭牌仪式在长安校区行政楼一楼会议室举行。西安市地方税务局政治部主任徐华,西安市地方税务局稽查局局长何伟、副局长徐朝霞,西安财经学院副院长吴志勇出席仪式。我校合作发展处、经济学院、继续教育学院、培训中心负责人及西安市地方税务局稽查局培训学员、经济学院部分学生代表参加了仪式。仪式由继续教育学院党委书记宋秀军主持。

仪式上,吴志勇副院长、徐朝霞副局长分别致辞。吴志勇在表达了对来宾的欢迎和双方合作的祝贺之后,对我校开放办学的基本状况、经济学院财税专业及培训中心的基本情况做了简单介绍。他指出,此次人才培养协议的签署,是我校与税务部门携手探索开放办学与政府部门人才培训结合模式的新里程,是双方达成共识、优势互补、实现互利共赢的良好开端。

徐朝霞在致辞中代表西安市地税局稽查局表达了对双方合作的衷心祝贺及诚挚感谢。她随后介绍了地税稽查局几年来在干部队伍建设、人才培养及教育培训工作中的探索和成绩,强调了此次市地税稽查局与西安财经学院关于“干部培训基地” 和“学生实践教学基地” 两个基地的互建是高校充分发挥社会服务功能,政府部门携手开放办学的一项创新举措。她同时表示,“稽查发展靠人才,人才培养靠培训”,并对前期与西财培训中心的培训合作取得的成绩给予了高度的评价。

 

西安市地方税务局稽查局局长何伟、西安财经学院经济学院党委书记霍爱玲、继续教育学院院长、培训中心主任白红武分别签署了人才培养协议。西安市地方税务局稽查局局长何伟、西安财经学院合作交流处处长严琳共同为“西安财经学院实践教学基地”揭牌。西安市地方税务局党委委员、政治部主任徐华,西安财经学院党委委员、副院长吴志勇共同为“西安市地方税务局稽查局培训基地”揭牌。

仪式结束后,与会嘉宾及培训学员一同参观了校史馆,欣赏了美丽的校园风景。

此次双向基地的建设是高校与政府部门在探索深入合作模式的经典案例,具有一定代表性、实用性和推广性,也为有效总结高校开放办学与政府部门人才培养互动机制的经验总结提供了有力支撑,形成了高校与政府部门合作新模式,从而进一步提高双方的社会服务能力,为下一步实现新的战略合作奠定了坚实的基础。据悉,在两个基地建设的基础上,双方将通过建立“产学研”互动机制,进一步开展人才培养交流等合作,搭建深层次合作平台。

西安财经学院合作发展处 2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区韦常路南段2号B座402 邮编:710100 陕ICP备06007047号