合作发展处

省部共建合作

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 合作交流 > 省部共建合作 > 详细内容

胡健院长一行赴国家统计局商洽共建合作

发布者:合作发展处 作者:宣传部 信息来源:西财新闻网 时间:2017年5月16日 16:05

 

48­10日,胡健院长、李佼瑞副院长及我校相关部门负责人到国家统计局拜会局领导,并与有关司局负责人座谈,商讨学校大学更名、丝路研究院智库建设、青年博士挂职锻炼、学校外宣工作等事宜。

胡健院长一行首先拜会了国家统计局副局长毛有丰,汇报了学校的大学更名工作及我校十名青年博士教师在国家统计局和陕西省统计调查总队挂职的情况。毛有丰副局长表示:国家统计局将一如既往的支持西安财经学院的发展,全力支持学校的大学更名工作。他对学校博士教师挂职锻炼的形式予以充分的肯定,对他们的表现感到满意,并建议博士教师的挂职锻炼覆盖到全国的统计系统。

随后,胡健院长一行相继走访了国家统计局国际统计信息中心、教育培训中心、工业统计司、统计科学研究所、中国信息报社、中国统计出版社等部门,并与这些部门负责人座谈,商谈共建合作的具体事宜。胡健院长在座谈中首先介绍了学校发展的历史及学校与国家统计局的发展渊源,然后他希望从以下几个方面深化合作,落实省部共建协议:一是希望各司局支持西安财经学院的大学更名工作,目前,全校广大师生正凝心聚力做好大学的更名准备工作;二是加大力度推进中国(西安)丝绸之路研究院的智库建设。邀请有关司局领导和专家参加我校520日召开的丝路经济国际论坛及我校牵头成立的“西部财经高校丝绸之路智库联盟”;三是充分发挥西安统计研究院在统计人才培训方面的作用,将青年博士教师的挂职锻炼常态化,不断深化合作;四是加大同《中国信息报》、《统计研究》杂志、中国统计出版社的合作力度。希望这些在全国统计行业有广泛的影响力的报纸、杂志和出版社能够关注我校教师在统计学方面的研究成果,同时支持学校的外宣工作。

国家统计局国际统计信息中心副主任闾海琪、教育培训中心主任许亦频、副主任丘京南、工业统计司司长赵云城、统计科学研究所所长万东华、中国信息报社社长雷小武、中国统计出版社社长叶植材等国家统计局司局领导参加了座谈。他们对学校近年来的发展成就予以充分的肯定,纷纷表示,将全力以赴支持西安财经学院大学更名、智库建设、统计人才培训、博士教师挂职锻炼、学校外宣、杂志资源共享等工作,深化合作,积极落实省部共建协议的具体方案和措施。

校党委宣传部部长周潇、丝路研究院办公室主任王命宇、党政办副主任边志峰参加了座谈会。

 

西安财经学院合作发展处 2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区韦常路南段2号B座402 邮编:710100 陕ICP备06007047号