通知公告

您当前的位置:财经学院合作发展处 > 通知公告 > 详细内容

严琳2016年述职报告

发布者:合作发展处 作者:合作发展处 信息来源:合作发展处 时间:2016年12月26日 14:44

 

 

严琳工作总结

2016年)

2016年是我校实现“十三五”规划的开局一年,在学校党政的正确领导下,在分管领导吴志勇副院长的指导和帮助下,在科室同志们的协助和配合下,本人履职守责,圆满完成了各项工作任务。为了总结经验,不断进步,现将今年的主要工作总结如下:

一、在学习中不断增强服务意识

积极投身两学一做教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个忠诚、廉洁、有担当的合格党员。通过学习,进一步提升了工作的责任感、使命感和紧迫感。在工作中,从严从实的要求自己,真正做到立德育人、为人师表。努力把以人为本的管理理念和服务意识落实到具体的工作和行为规范上,面对繁杂的事务性工作,时时提醒和告诫自己,在工作中要处处以集体利益为重,以大局为重;与同事们相处,要以诚待人、以理服人、以情感人。

二、通力合作,顺利完成2016年工作计划

在相关部门的协助和支持下,2016年完成了审核评估,更名大学专项重点工作;积极做好省部共建工作的组织、联系与协调,完成国家统计局5名专家受聘担任我校兼职研究生导师工作及完成10名青年骨干教师到国家统计局系统挂职锻炼工作等事项;积极推进校友会联络员聘任、接待返校校友联谊、成立地方校友会、组建培训校友志愿者、设立校友奖学金等校友工作事项。

三、开创性开展工作,成效显著

1.开展合作与交流项目的统计调查工作,为学校拓展社会服务渠道提供参考

20169月,合作发展处第一次在全院范围内开展对外合作与交流项目的统计调查工作,通过对统计结果的整理分析,总结了“十一五”、“十二五”期间学校与政府、企业的合作情况和效果,为学校进一步拓展社会服务渠道提供参考。

2.开展毕业生跟踪调查,为学校教育教学改革提供依据

校友的职业发展状况是高校人才培养质量结果的集中反映,校友信息及统计数据能为学校发展及科学决策提供参考。通过走访校友和用人单位,完成《校友登记暨毕业生调查问卷(个人)》和《西安财经学院毕业生调查问卷(用人单位)》,通过两项调查问卷的数据统计分析,动态掌握用人单位和毕业生对学校人才培养方面的意见和建议,了解教育教学工作的水平,为学校65年的办学效果分析提供了详实可信的反馈信息,为学校教育教学改革提供依据。

3.“走出去,请进来”,联系校友、增进感情,培育校友文化

因为国家政策法规的制约,现阶段开展校友活动面临新的困难,但是,我们“找线索、抓机会、多沟通、勤联系”,通过“走出去看望校友,请进来传经送宝”的方式,联系校友,增进感情,培育校友文化。

2016年,先后组建成立北京校友会、新疆校友会,并召开京津冀地区和新疆地区校友座谈会。校领导分别带队,先后到北京、新疆,甘肃、青海等地参加地方校友会活动,与校友座谈交流。校友会还先后寻访校友50多人次,走访西北地区统计系统及西安地区金融行业的二十余家用人单位,开展《西安财经学院毕业生满意度调查(用人单位)》,《西安财经学院毕业生问卷调查》。截至201611月底,共发放两项调查问卷2000余份,为学校人才培养的效果分析提供了详实可信的反馈信息。

校友会邀请优秀校友座客西财《校友讲堂》,以“专业发展与人生规划” 为主题,与在校学生座谈交流,同学们纷纷表示,学长给大家带来的宝贵经验,对今后择业就业有很好的指导作用。

通过走访,校友会办公室还完成了50名杰出校友,典型材料征集及图片、照片、文字的归纳整理和筛选编辑等工作,为杰出校友成就展做好准备。

4. 建设校友信息综合管理系统,为学校科学决策提供参考;

校友的职业发展状况是高校人才培养质量结果的集中反映,校友信息及统计数据能为高校内涵式发展以及科学决策提供最有力的参考。2016年,校友总会办公室经过调研,确定了适合我校实际的信息综合管理系统模型,目前,具备校友数据管理 、信息发送与互动、校友信息图表统计、管理员角色功能的校友信息平台(一期)建设工作已完成,西北贸易学校时期至19965月止的陕西商业专科学校时期万余名校友的信息采集,照片扫描及信息录入工作也已完成。

 四、保持学习创新的步伐,继续做好2017年工作

回顾一年来的工作,有得亦有失。我将认真听取大家的意见和建议,不断完善自己,进一步加强党性锻炼,加强自身修养,制定完善各项管理制度,加强内涵建设,建立毕业生跟踪调查常态机制,建立校院两级校友工作体制框架,争取各部门、各二级学院的协作和支持,积极主动做好2017年的各项工作。

                                       

                                                              严琳     20161223

 

西安财经学院合作发展处 2016 版权所有 All Rights Reserved.
Email:hzfz@mail.xaufe.edu.cn 办公电话:029-81556332 地址:陕西西安长安区韦常路南段2号B座402 邮编:710100 陕ICP备06007047号